Voici le plus grand secret des courses…

Vous misez 10 €. Si vous gagnez, pas de problème, vous rejouez 10 €.

Sinon, vous devez regagner ce que vous avez perdu.

Voici comment faire :

Vous commencez par enlever 1 de la cote du cheval à jouer, puis vous divisez le total de votre besoin (perte ou perte+bonus) par ce chiffre.

Perte
cote – 1

Imaginons que vous vouliez seulement récupérer votre perte (10 €), et que votre cheval est à la cote de 3,20.
Cela donne : 3,20 – 1 = 2,20 puis 10 / 2,20 = 4,55 €.

Ainsi, votre mise rapportera :
4,55 x 3,20 = 14,55 soit les 10 perdus + les 4,55 misés.

Vous voulez récupérer votre perte (10) + 10 de bonus => total 20.
Cela donne : 20 / 2,2 = 9,10 €.

Ainsi, votre mise rapportera :
9,10 x 3,20 = 29,10 soit les 20 + les 9,10 misés.

Si vous perdez de nouveau, vous faites le total de vos pertes,
plus un éventuel bonus et vous calculez :
10 (du premier pari perdu) + 9,10 (du 2ème pari perdu) / 2,2 = 8,70

Et ainsi de suite…

Génial, non !

Vous réalisez : quelle que soit la situation, vous gagnez à tous les coups !

Il suffit d’ajuster votre mise à vos pertes et aux cotes.

J’ai découvert la gestion des mises dans les années 80. J’étais fou de joie. Mais cette joie a été de courte durée.

Après quelques écarts, il me fallait miser un peu plus de 5.000 francs, presque la moitié de mon salaire de l’époque !!!

En effet, la technique est simple, mais si vous calculez la suite, seulement pour récupérer vos mises (arrondi) :
10 – 4 – 6 – 14 – 31 – 71 – 161 – 363 – 818 – 1842 – 4150 – 9348 – 21058
Oups !

Seulement un écart 12 et vous perdez votre voiture 🙂
Deux de plus et c’est votre maison 🙁

Là, vous êtes sûr de gagner à tous les coups … la visite de l’huissier :))

La solution ?

Il n’en existe aucune de parfaite, mais …